Воскресная зарисовка

Как дочурку, лампу качает
Одинокий фонарный столб...
За тропинкой о лете мечтает
В снежной скатерти теннисный стол..
Парень с девушкой, взявшись за руки,
К остановке такси бегут.
И газету читает ветер,
Расстилая её на снегу...
Вон бельчонок-летяга маленький
Под сосною орешки ищет...
Дятел долбит старое дерево...
А синичка подружкам свищет...
На пожухлой траве лужайки
Белый снег наложил заплаты...
Я за этим движеньем природы
Наблюдаю из окон палаты...


Рецензии