Я ревную, я тебя ревную...

Я ревную, я тебя ревную,
Вот чего  не знала никогда,
Видела я ревность лишь чужую,
И, казалось, - это ерунда.
Я ревную, я тебя ревную,
К городу, к работе, к фонарям,
Что бросают тень свою немую,
И тебе кивают по ночам.
Я ревную, я тебя ревную,
Ко всему, что любишь без меня,
К площадям, мостам, где поцелуи -
Каждый видит, на закате дня.
Даже к этому, свинцовому пространству,
Под которым дышишь и живёшь –
Я тебя ревную с постоянством,
Как твой серый и тоскливый  дождь.
И мне нравится, что я тебя ревную,
Надо же, не ведала, - могу,
Не больную ревность, озорную,
Юность придержала на бегу.
23. 03. 10.      


Рецензии
Есть ревность злая, черная, а есть добрая, это стихотворение именно о такой ревности - желании разделить с любимым каждое проявление этой жизни...

Вера Генералова   15.12.2010 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера! Вы правы!
Всего наилучшего! Удачи, радости, добрых слов!

Зинаида Фёдорова   15.12.2010 22:38   Заявить о нарушении