Жили вместе графит и алмаз

Жили вместе графит и алмаз.
Вы встречались с графитом не раз.
Он себя возводил до небес.
Восхвалялся по делу и без.
Пачкал всех. Пачкал все, что попало.
Изливал везде грязи немало.
Но себя,(вы заметите сразу),
Называл везде братом алмаза.
  А алмаз был простой, как стекло.
  В жизни часто ему не везло.
  Все учили его, обижали.
  Притирали его, шлифовали,
  Как хотели, стирали и гранили -
  Душу всю и все тело изранили...
  Но луч солнца на камень попал -
  Бриллиантом алмаз засверкал.


Рецензии