Аврал!
На детской площадке сегодня аврал:
Катает из снега шары детвора!
И мамы, и папы, и бабушки даже,
Забыв о делах и нескрученной пряже,
Кто больше, кто меньше, а кто-то слегка -
Слепили огромного Снеговика.
Приделали глазки, морковку и рот,
А в голову ветки натыкали,
И с них воробьи зачирикали.
А чей-то веселый находчивый папа
Слепил всем кота с белой мышкою в лапах.
А бабушка вместе с внучонком —
Ушастого кроху зайчонка.
И рады все дети и взрослые,
И даже собачка курносая
В цветастой своей телогреечке
Запрыгнула вдруг на скамеечку,
От радости, видно, залаяла,
Что вовсе зима и не злая, а?
И снова летают снежиночки
На радость Катюше с Ириночкой,
И катятся с горок на санках
Петюши, Валюши, Оксанки!
А мамы и папы и бабушки
Пекут пироги и оладушки
И елки несут спеленутые
Искусственные, конечно!
А елки живые зеленые
В лесу пусть стоят заснеженные!
Зима, та вовсю расстарается.
Хорошие будут деньки!
Ведь Новый Год приближается:
Веселье, подарков мешки!
И всем во дворах улыбаются
Задорные снеговики!
2010
Свидетельство о публикации №110121505848
Вот бы до Нового года продержался... Спасибо за настроение!
Эльвира Юрасова 17.12.2016 17:43 Заявить о нарушении
Всего самого хорошего, здоровья, счастья, удач и вдохновения!
Поздравляю с публикацией в антологии "Екатерининская миля"!
С благодарностью за чтение и отзыв
Света.
Светлана Галс 22.12.2016 10:10 Заявить о нарушении