Помело да поостыло...

Помело да поостыло –
Ох ты мамочки.
Обживай, душа ненила,
Белы рамочки.

На ковровой на скатёрке
Розы маковы.
Отодвинь любую шторку –
Одинаково.

Ровно сахарные прянцы
Подисподнее.
Ярославичи, рязанцы –
Пыль безотняя.

Что не догола отмыто,
Порастеряно,
Протирайся через сито,
Ревни, терены.

Наточили берендеек –
Полна ризница.
Кто умён, а этот деек –
Всюду тиснется.

Половодьем, как по суху,
В тле, что в соболе, –
Всё добро тугому брюху,
Что ни добыли.

За окошками герани –
Огонь, углие.
Переулочками сани,
Кони смуглые.

Как по небу алы рясы,
Дробь в околице.
Кои сроду беспоясы,
Кои с волицы.

Коих выведи на воду –
Пни, чаёвники,
Режут вилами по мёду,
Межесловники.

Разны, розны, многоосны –
Эка шатия!
Точно с просыпу да во сны –
Всё косатее.

Зрак стальной, персточек медий –
Так и лупятся.
Насадило же соседей…
Падай, крупица,

Никни, писаная кичка –
Снег-то гирею.
Богородовы кулички,
Новомирие.


2010


Рецензии