Инопланетный

Он робко поднял свои глаза,
И произнес неясные слова
На незнакомом языке,
Сжимая свой блокнот в руке.

На него смотрели люди удивленные.
Для него они малявки несмышленые.
Ему не под силу понять их слова
Для него молчали даже их глаза.

За что его корабль здесь,
Где царствует Содома и Гоморры смесь,
Где пошлости низкие имеют успех,
Где адронный коллайдер превыше всех?

Здесь нет любви: только схожее чувство.
Хоть даже оно рождает искусство.
Оно смешно, но все же есть.
Ведь хоть что-то святое должно быть здесь.


Рецензии