Дедушка Мороз

До чего, прекрасен, милый!
Ты,  как дедушка Мороз!
 У тебя, усы колючи,
Мохнаты брови, словно воск.

Твой наряд тебе подходит,
А мешок, в поездке бродит.
Всем, подарки ты привёз,
Наш любимый, дед Мороз!

Будем хоровод водить,
И стихами говорить.
В пляс у ёлочки пойдём,
Танцем мы с ума сведём.

Славный дедушка Мороз,
От мороза красивый нос.
Любим  мы тебя, за то,
Что ты, в красненьком пальто.

Узнаём зимой повсюду!
По походке, для верблюдов.
А, мешок давно  пустой,
Хоть ты с белой бородой!


Рецензии