Прозрение Бога

Некоронованный король!
Я быть хотел самим собой!
Никем не признанный герой,
Отвергнутый самой судьбой...

Я зол, как тысяча чертей!
А злость, известно, дарит сил!
Я ринулся к своей мечте,
Играл, боролся... Победил!

Ворвался в Звездный я чертог,
Прошел Чистилище огня
И я теперь по праву - Бог,
Владелец Таин бытия!..

Но я - один! Опять - один!..
А сила - это просто страсть!
Среди небесных белых льдин
Она мне шлюхой отдалась!..

И - все!.. И просто пустота!..
Я рвал, метался и крушил...
А где-то есть ведь Красота,
Которой как-то... изменил!

Не уберег, не опознал...
И ничего не доказал...

Все так же презирая век,
В твои объятия упал
Не Бог, а просто... человек!


Рецензии