Тень

Я по жизненным дорогам,
Все с опаской и бочком,
Здесь, за каждым поворотом,
 кто-то ждет меня с кнутом.
Норовит обидеть больно,
Обмануть и обокрасть,
Как-то вольно и не вольно,
Нам чужие беды всласть.
Вот боюсь я и страдаю,
Бедность с глупостью коплю,
Но вперед не вырываюсь,
 Слишком я себя люблю.
И смотрю, на это диво,
Как другие рвутся в бой,
На врага идут красиво,
Чуть живых несут домой.
Да, кто мудростью обижен
Проиграть не может тот,
Только трусость нами движет,
Только глупость нас спасет.
И пускай герои бьются
Носороги, львы, слоны,
Пусть по- разному зовутся,
Но для страха нам нужны.
А мы серыми тенями
За спиною у других,
Все запишем и расскажем
И научим молодых.


Рецензии
Замечательные стихи! Язвительные и проницательные!
С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   25.12.2010 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.