Капелька стекает по свече...

                С.

Капелька стекает по свече -
Воском плачет встрепанный огонь...
Он - как ты. Огонь всегда ничей!
На него любуйся, но - не тронь!

Обожжет! И след наверняка
Навсегда останется в душе!
Так о солнце обжигается Икар,
Обрывая свой полет на вираже...

Ну и пусть! К чему теперь слова?
Я не обвиняю - не молчи!
Ведь Икар смог солнце целовать!..
Солнце плачет пламенем свечи...


Рецензии