Шахматы жизни

Мы с тобою - словно игроки,
Мы - герои шахматной доски...
Вздох, решение и движение -
Ставлю
       шах,
Но - самой себе! В своих ходах
Я запуталась, ведь я не шахматистка!
Это ведь игра ума - не риска:
Неуместны тут мои порывы...
Королева вновь летит с обрыва!..
Над доской кружатся чувства-тени...
Королева уж не в восхищении?!

...Замерли фигуры, словно в танце -
Полонез неведомый... "Останься!" -
Шепчут губы, выдавая страстность.
Невозможно, но я снова в твоей власти:
И улыбка, и порывы - наугад...
И ответная улыбка - шах и мат!


Рецензии