Закружили снега...

Закружили снега, заметая дороги,
И былого следов мне уже не найти,
Долгим взглядом скольжу по сугробам пологим,
Мысль гоню от себя, что я сбился с пути.

Вечереет уже… Снег, как в сказке из детства.
Хлопья вяжет зима в стылом царстве своём.
Ну, а мне бы сейчас у огня обогреться
И послушать с тобой песни вьюг за окном.

Средь сыпучих снегов и метельного поля
Звать на помощь напрасно – кричи, не кричи…
Но дойду я к тебе, стиснув зубы до боли,
На мерцающий свет, что зажгла ты в ночи.

Скрипнет старая дверь, вспыхнет воздух морозный,
И, увидев меня, припадёшь ты к плечу.
Прикоснусь я губами к тебе осторожно,
И затеплит для нас месяц в небе свечу. 

Рук спасательный круг увлекающе-нежно
Вновь удержит меня на волне суеты.
…А пока я бреду в вихрях вяжуще-снежных,
У икон за меня тихо молишься ты.

=======
Фото автора: притяжение земли


Рецензии
Красиво закружили..

Сенсанс   18.09.2018 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.