Чужая
Сменила город, область и страну.
Я, в общем-то, судьбу сменить спешила...
Сменила все. Теперь живу в плену.
И,как в плену, - нет, я не голодаю,
Ношу одежду "с барского плеча"
И делаю лишь то, что позволяют.
Имею право плакать и молчать.
Скучать по прошлому, почти забытой жизни,
Когда хозяйкою была себе сама.
И, чтобы жить в ладу с судьбой капризной,
Хватало воли, денег и ума...
Как генерал, своё не спасший войско,
И с чувством горестной своей вины,
Я на дороге зыбкой, слишком скользкой
Чужой, родной не ставшей мне страны.
Порядок внешне, чуждые законы
Своею русскою, сумбурною душой
Воспринимаю, как решетки зоны.
Я здесь останусь навсегда чужой.
Свидетельство о публикации №110121504998
Доброго!)))))))))))))
Таня Глухова 08.04.2018 04:05 Заявить о нарушении