Признак недообрусенья

Пара – слово-паразит в реченьях
недообрусевших инородцев.
Пара в русской речи означает:
Муж с женою, с женихом невеста,

Левая и правая перчатки,
Левая и правая ладони.
Левая и правая подошвы!
Левый глаз совместно с правым глазом.

Пары дней, конечно, не бывает!
Пары звёзд, конечно, не бывает!
«Две звезды» – поёт Вам Пугачева!
Речью русскою владеет образцово!

Интеллектуалы-приживалы
Недообрусели, хоть старались,
Но теперь они среди поэтов,
Дикторов, артистов, режиссеров.

Учат русских недорусской речи
И уже немало приучили.
Их употребленье слова «пара» –
Это верный признак недорусских.


Рецензии