В ресторане

      

      В РЕСТОРАНЕ
    Евгений Степанов

Стол 32… Повзводно рюмки,
Салат, солёный огород…
Иринка, я, соседик юркий,
Гарсон с усами «А ля кот».

Нет, всё не так! Иначе было:
Лилось шампанское рекой…
Я руку взял твою игриво,
Ты сжала пальцы мне рукой.

Нет, всё не так… Иначе было:
С надеждой я глядел в глаза,
Но промолчал и не сказал…
Я не сказал - побудь со мною,
Я не сказал – не уходи!..
День без тебя затянут мглою,
Я без тебя, как перст, один.

И это всё. Но память вечна,
Секунды счастья берегу…
Оно, как поезд скорый, встречный
В ночи огнями промелькнул.

1959


Рецензии