Снежинки как души усопших

Зима - короткое это слово,
А сколько холодного зноя,
Снежинок с небес и пурги
Встают перед нами в ночи...

Глядишь на светящийся факел
А блеск так и режет глаза,
И кажется, что сказка
В тёмной улице ожила...

Снежинки, как души усопших,
Спускаясь, вдруг гаснут внизу
Подставишь какой-нибудь руку,
Раскроешь - увидишь слезу...

А если захочешь, чтоб дольше
Она на руке жила -
Одень что-нибудь на руку,
Не жги её сгоряча...

Тогда ты увидишь кристалик,
Рассмотришь его на свету;
Покажется то, что захочешь,
Отпустишь - и скажешь:"Люблю"!


Рецензии