На сердце горными хребтами

На сердце горными хребтами,
До подсознания глубин.
Нашептан господа устами,
Укутан в небо-палантин.

И он хранит тепло закатов,
И реки пламенных речей.
Средь гроз и ливней-адвокатов,
Он разделен среди свечей.

Надежду каждого рассвета,
И искры глаз, и всякий блик.
Он – тот один, кто без ответа,
Он – из ядра земли родник.

Без оправданий и покоя,
С теченьем времени без сил.
Он так измучен был тоскою,
Сам потушить его просил.

На сердце с горными хребтами
Стихия света и тепла,
Смирилась с тонкими мостами.
Смирилась, но не умерла.


Рецензии