Я отрекаюсь от слова - нет

Смешная жизнь.
Сплошной круговорот.
В который раз я жгу вчерашний свет.
Говорят, слово, если надо, убьёт.
Так вот. Я отрекаюсь от слова «нет».
Найди в себе сильнее бога мощь,
Чтоб удержать его на поводке.
Не думай, не желаю я тебе,
Чтоб ты узнал, какую груду бед,
Оно несёт в себе за весь земной твой век.
А это «нет» страшнее, чем чума,
Страшнее, чем (не знай!) зубная боль.
И это слово в мире не моём
Пускай себе имеет место быть.
А в том, где люди смогут научить
Своих детей не рвать друг другу рот,
Если один толпе не угодил.
Пускай оно в подобный мир уйдёт,
Где человек не будет занесён
В такой себе десяток Красных книг,
И эти люди смогут заразить
Бессчетное количество голов,
Что только правда, вера и любовь
Имеют право на «дышать и жить».
Разврат, глумление, нечистота и боль,
Как исключения в подвалах будут гнить.
И уже точно не на первых - на вторых
У нас надеется это слово «Нет!»
И этот мир, он близок, не далёк.
Ты только различить его сумей
В самом себе и в людях,
Что вокруг.
Ведь каждый человек есть Человек.


Рецензии