Дым от свечи закоптил потолок...
Пламя дрожит уныло…
Как я представить себе только смог,
Что ты обо мне забыла?
Ты же не можешь забыть обо мне?
Правда, ведь – ты не можешь?
Все ведь у нас, как в прекрасном сне
И наяву тоже?
Мелочи, что ты сейчас далеко.
Все – мишура, родная!
Я уже знаю – ждать не легко.
Я это точно знаю.
Но ты ведь все помнишь? Ты помнить должна
Наши мечты и грезы.
Помнишь: вечерняя тишина
И на глазах слезы?
Помнишь: дыханья прерывистый шум,
Стук моего сердца?
Вот и сейчас мой мутится ум,
Но никуда не деться.
А дым от свечи все коптит потолок,
И пламя дрожит уныло…
Только подумай: представить я смог,
Что ты обо мне забыла.
1999 год
Свидетельство о публикации №110121504652