Страх

Написано для участия в конкурсе (по картинке "СТРАХ")
http://www.stihi.ru/2010/11/30/8652

"Заявленное произведение должно быть написано по картине художника Виктора Шутки "Страх", размещённой на шапке этой страницы (см. выше) и содержать каждое из следующих слов: РЯД, БЛЕСК, ГЛУБОКО, ТРЕЩИНА, ПЛЫТЬ. Производные просим не применять. Можно использовать только склонения и спряжения данных слов."

Словно привидения бойко встали в РЯД,
Сталактиты слезные с потолка висят.
Запугает до смерти глаз безумных БЛЕСК,
В них виденья жуткие – образный гротеск,


Свечи смертоносные не чадят – горят,
Видно души грешные так творят обряд.
Крест застыл в полете, в позе арабеск,
Вдалеке от Стикса слышен вёсел плеск…

Заползает ужас в души ГЛУБОКО,
В молодые души, и в души стариков.
Страшно им по Стиксу в неизвестность ПЛЫТЬ,
Но грехов содеянных Богу не забыть!

На земле холодной распласталась женщина,
Но земля разверзлась – появилась ТРЕЩИНА
Заповедь нарушена,  рай теперь заказан
За грехи земные человек наказан…
 


Рецензии
До чего же мне понравилось!
ЗДОРОВО!!!
Вдохновения и удачи!

Фея Цветов   06.03.2011 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за прогулку по моим страничкам...

Наталья Бацанова   09.03.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.