Тоска зеленая

Мымра ты болотная-
Зеленая тоска,
Дама беззаботная,
Как пуля у виска.
Так порой навалишься,
Что день, что ночь одно,
Равнодушно пялишься,
Как я хлещу вино.
Мне в глаза, коварная,
Косо не смотри,
Гостья ты незваная,
Пламенем гори.
Я тобой плененная,
Горек мне твой плен,
Прочь тоска зеленая,
Радость жду взамен.


Рецензии