Неприхотливый зритель

Он что-то, кажется, пропел,
А может, просто прокричал,
Скорей с натугой прохрипел,
А зал восторженно кричал.

Что ж он исполнил, как сумел
Все, что умел он, показал,
Так что же зритель так ревел,
Как будто чудо увидал.

Неужто зритель наш теперь
Настолько стал неприхотлив,
Что завизжит электродрель,
Он слышит ласковый мотив.

Хотел бы знать я, почему,
Но вместо ласковых мелодий,
Милей и по сердцу ему,
Звериный рёв и визг пародий.


Рецензии