В огне свечи
Умом желаньями владея,
А рядом
Угасал седой старик,
Так и не понявший
В чем было дело.
В свече змея горела,
В огне плясала голова.
Язык вился ужасным жалом.
Танцуя, падала химера
И воплощалась в чудный лик.
Девичий стан горел в огне.
Сгорали страсти гордой плоти.
Молча, угасал родник-
Страстей безумных.
Клонилась книзу голова
И становилось тоньше тело.
Вдруг, колыхнулась свеча,
И снова возродилось тело.
Оно было полно огня.
Огонь свечи все трепыхал.
1993г.
Свидетельство о публикации №110121504307