Я тебя не брошу

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Котёнка нашёл на помойке мальчишка -
Мечтал малыша бы домой отнести,
Да только папаня был злой, даже слишком -
Коты у него завсегда не в чести!

Уж несколько раз он просил взять котёнка,
Но папа лишь хмурился грозно в ответ!
И здесь охватила вдруг смелость ребёнка:
' Довольно! И так ведь терпел столько лет!

Теперь порешительней буду гораздо!
Не сможет суровый отец отказать! '
В объятиях пискнул котёночек грязный,
Отважно сверкнули мальчишки глаза!

Он шёл словно рыцарь, на битву спешащий!
Ступал словно маленький супергерой!
Доселе покорный сыночек тишайший,
Готовый сейчас встать за кроху горой!

Готовый мальца защищать неустанно!
Открыл быстро дверь и увидел отца!
Застыл в коридорчике тот с чемоданом
И гаркнул с порога мальчишка в сердцах:

' Принёс я котёночка! Спас я малютку!
На улице бедный малыш пропадёт!
Бесследно исчезнет в трущобности жуткой,
Но будет с малюткой всё наоборот!

Останется с нами беспомощный крошка,
А ежели нет - я из дома уйду!
Терпел я твоё безразличие в прошлом,
Но хватит и слушал ты не ерунду! '

Отец посмотрел на него грустновато:
' Сыночек, прости, но я сам ухожу!
Навеки я перед тобой виноватый,
А ты - молодчина, как я погляжу!

В другую семью ухожу, мой хороший!
Насчёт малыша ты всё с мамой решай.
Не думай, тебя никогда я не брошу!
Болит за тебя бесконечно душа... '

И, вздрогнув, сынок, растерявшись, сел на пол -
Котёнок бумажечку начал гонять.
Смотрел на сынка раскрасневшийся папа,
Как будто боясь на прощанье обнять...


Рецензии