Сказка-быльКак Ванька на выборы ходил за невестой
Чтоб средь красавиц он выбрал подружку.
Вот уж путь санный открылся ему.
Едет на выборы Ванька, в Москву!
На перекрестках кричат глашатаи:
"Чуда такого вы в жизнь не видали!
Все приходите, улучшив момент!
Будет на выборах сам президент!"
Ванька чуть-чуть от пути отдышался,
Вместе с друзьями на смотр подался.
Блеск, мишура и фанфары так близки...
Вот претенденток уж вынесли списки...
Ванька читал, пока чуть не утух.
В списке висело двенадцать подруг...
ФЕКЛА. Кривая. То лень её гнет.
Рубль поднять - и колен не согнет...
МАШКА. Косая, но вся разодета.
Косит глаза и на то, и на это...
ДАШКА. Неряшка. Вся в пятнах рубашка.
В жизнь у корыта не видели Дашку...
КЛАВКА. Толстушка, обжора и врушка.
Нет у неё ни друзей, ни подружки.
Что не увидит и что не найдет,
Сразу сама набивает свой рот.
Ну а родным, со стола что осталось.
Крошек и мусора - самую малость.
Не совпадут разговор и дела.
Только твердит:-"Людям всё отдала"...
Пятая НАТКА, что гонит обратку.
"Как хорошо было!"- возгласы Натки.-
"Вдоваль всегда барахла, колбасы..."
А у самой... были в дырках трусы...
ЗИНКА, что тянет дела, как резинка.
Только к обеду расходится Зинка,
Чтобы воды, чтобы дров наносить
И, как положено, кашу сварить...
Дальше АКСИНЬЯ, МАТРЕНА и ГЛАШКА.
Еле читают они по бумажке.
С ними семью заводить - толку нету.
Темь, голытьба, нищета без просвету...
Десять - АНЮТА. На мир вся надута.
Зла, как собака, красотка Анюта.
Если мужик её не выбирает,
Лает и воет. И воет... И лает...
Предпоследней стоит ГАЛКА.
Не перечь, получишь палкой.
Даже на свою утробу
Вечно Галка гонит злобу...
Есть еще красотка ТАНЯ.
С нею жизнь - одно мотанье.
Она хочет жить не ближе,
Чем Канары иль Парижи...
Все перед Ванькой гуляют по залу.
Все в дефиле - так начальство сказало...
А ВАСИЛИНКИ в том выборе нет.
Слишком заметен её ясный свет.
Ведь Василинка, не только красотка,
Бела лицом, величава походка.
Кротка, статна, аккуратна, видна.
Каждому женка такая нужна.
Ваньке ж, по нраву одна Василинка.
Статна, румяна, видна, как картинка.
Сеет и пашет, и доит, и жнет,
Кушать наварит, рубашку сошьёт..
"Нет!" - отвечает комиссия Ване
(чуть развалившись на мягком диване),
"Все, что осталось, даем для страны.
Нам же Васенки в бомонде нужны..
Мы, как найдем подходящу девицу,
Так в услуженье её, за границу.
Нам туда часто сподобно летать.
Надо же чем-то себя ублажать.
Чтоб в кабале очи не поднимала,
Нас бы боялась, рта не раскрывала...
Вы же берите то, что вам дают.
Даже отходы с пиаром пройдут"...
Ванька - дурак, почесавши макушку,
Матов со психу сказавши кадушку,
С горя пошел в ближний к нам магазин.
Водки напился...Остался один!...
Свидетельство о публикации №110121504279