Мы с тобой

Отдыхай, падший сын всемогущего Бога,
Ты достаточно сделал для этого мира.
Поступать научившись однажды жестоко,
Превратил ты комедию в злую сатиру.

Ставишь ногу на головы – так научили,
Ты не видишь вокруг ничего, кроме цели.
И, превыше всего свои ставя причины,
Делать больно привык ты уже с колыбели.

Я не буду терпеть – я ушла, слава Богу,
Твои когти мне душу рвать боле не будут!
Я теперь выбираю другую дорогу.
А простить… Я прощу. Но забыть – не забуду.


***
Ночь скрывает во мраке обиды и тайны людей –
Это время для мира и сна.
Отдыхай, ты сегодня работал с утра, лицедей,
А сейчас уже вышла луна.

Под комической маской - кровавые слёзы и боль,
Но с утра вновь её надевать…
Отказаться нельзя, ведь ты сам выбирал эту роль
И ты вынужден это скрывать.

Рукоплещут тебе, все хотят на тебя посмотреть,
Вызывают так часто на бис…
Ты, как зеркало, вечно чужой отражаешь портрет.
Ты несчастен, Великий Артист…


Рецензии