Встреча

Я давно поняла, что тебя мне уже не вернуть...
Разве можно вернуть то, чего никогда не имела?
На распутье стою, до сих пор не могу выбрать путь -
Влево? вправо? Боюсь... и на месте стоять надоело.

Знаю, хочешь любви, но тебе не подходит моя,
Хоть и делаешь вид, что нужна, но несильно, недолго.
И, пугаясь, увидев зияющей раны края,
Вновь жалеешь меня - без эмоций и снова без толку.

Много слов, но немое "люблю" и сухое "привет",
И узнать не придётся тебе, что мне нужен, как воздух.
Мы не виделись месяц, а кажется, будто сто лет,
Где я стала, мечты растоптав, окончательно взрослой...

Равнодушие ранит, но я улыбаюсь опять,
Говорю "Мы ж не виделись месяц, небритая морда!"
Только вот... почему же я плачу - тебе не понять,
И моё "извини" снова станет последним аккордом...

Мы не будем вдвоём, мы давно навсегда разошлись,
Только мне почему-то от этого грустно немного,
Но смогу - ведь с уходом твоим не закончится жизнь! -
Вновь подняться из пепла и нужную выбрать дорогу...


Рецензии