Посвящение девятое И. Тальков

"..Я мечтаю вернуться с войны
на которой родился и рос
на руинах нищей страны
под дождями из слёз.

Но не предан земле тиран
объявивший войну стране
и не видно конца и края
этой войне.

Я пророчить не берусь
но точно знаю,что вернусь
пусть даже через сто веков
в страну не дураков,а гениев.
И поверженный в бою
я воскресну и спою
на первом дне рождения
страны вернувшейся с войны..."
(Игорь Тальков "Я вернусь")
..........................
((Это не биографическое,а художественно-поэтическое повествование.))
      
Пророк

Игорь
Пророк
Здравствуй!
Вот,и Совок исчез..
скромно
и безопасно
спит под гранитом бес.
    *  *  *
Гудит
Москвабада
улей,
охрипли колокола.
Нелепая
злая
пуля
струну твою оборвала.
    *  *  *
Я помню
и я
напеваю
твой "Летний (чудесный) дождь".
Я верю
я твёрдо
знаю:
ты снова на землю придёшь.
Придёшь
чтоб помочь
советом,
на место поставить мразь!
Виновных
призвать
к ответу
будь чернь то,иль будь то власть.
     *  *  *
ГосподьЯм
этим всем
дерьмократам,
коммунисто-рокфеллерным псам,
продававшим
Росеею
стократно
путь закрыт к золотым небесам.
     *  *  *
Твой убийца
в припадке
безумья
как Иуда полезет в петлю.
А завистникам
змеям
скажу я:
жалы спрячте..испепелю!
     *  *  *
Вновь
в глазах твоих
ясных и чистых
виден Веры..Надежды Свет.
В твоих песнях
небесных
лучистых
есть для всех,и на всё ответ.
     *  *  *
Если встретишь
на небе
Бога,
попроси Его за всех нас.
Ветром
станет
печаль и тревога,
коль помянет нас в Царстве Спас...
...
14 дек 2010г
(фото из нэта)


Рецензии
Да я тоже люблю Игоря Талькова нравятся все его песни а посвящение хорошее!

Артем Багрицкий   23.12.2013 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю Артём!Они живы пока их помнят!

Евгений Флягин   23.12.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.