Отпускаю

                Ане

Череда расставаний – полезная школа, поверьте!
Умирая от боли, я вновь воскресала не зря.
Просто легче одной – и смеяться, и думать о смерти,
Просто легче одной отрывать дни от календаря.

Доверяла – и вот, не нужна: «О, прости, дорогая!»
Помогала – «зачем же ты лезешь в чужие дела?»
Никого не позвать, если мысли и чувства сгорают,
И уже не поверить – ведь сердце сгорело дотла.

Я привыкла к ударам и тьме, я расправила спину –
В сотый раз это вовсе не больно, себя предавать…
Говорила «люблю»… но теперь – лучше просто покину.
 Как ни грустно – из пепла однажды пробьётся трава.

Я спокойна, и внешне… да внешне – всё просто прекрасно!
А на сердце… не важно… Я вновь с этим жить научусь.
Пусть порезы, истерики, сон - равнодушный и праздный…
Если любишь – вернёшься. Не любишь – и что же? Ну пусть…


Рецензии