Осенние розы
Мне сорвали их в саду.
Эти нежные создания
Говорят мне про весну.
Когда всё тепло, красиво,
Когда жизнью дышит всё.
Но сейчас, увы, лишь осень.
Но вы выжили ешё.
Было холодно, дождливо.
Руки мёрзли у меня.
И мне было розы жалко.
Словно смерть видала я.
Та головку опустила.
Сжался весь её бутон.
Лепесточки почернели
Недовольные её.
Ну а эта горделиво
Тянет к небу свой бутон.
Очень маленький, но свежий.
Ищет Солнышка ещё.
"Спрячь бутончик, - мне хотелось
Этой розе прошептать. -
Солнца нет. Зима приходит.
Ты умрёшь моё дитя".
И сказал мне мой учитель
"Хочешь, я его сорву?
Это розовое счастье
Так похоже на тебя"
"Нет! - Во мне всё прокричало. -
Пусть растёт. Ведь он живой."
"Да, хочу. - Я вслух сказала.
Тот и тот. И тот ещё".
Почему я так сказала?
Всё пытаюсь я понять.
А ответ так прост и лёгок -
Красоту хотят украсть.
Почему, всё, что красиво
Всегда хочется забрать?
Сознавая, что погибнет
Красота в твоих руках.
"Но она и так погибнет" -
Говорю я про себя.
"Но не ты повинна будешь" -
Я ответила сама.
Ну когда ж моём сознанье
Воцарится тишина;
И не будет подсознание
Меня мучать безконца?
Одно хочет, рвёт и мечет
А другое говорит
"Успокойся, ты не вечна.
Научись сперва любить".
Свидетельство о публикации №110121504147