В тему сессии

А за окном опять пьянящая весна
Раскинулась во всём своём величье,
На улицах – ручьи и пенье птичье,
И парочки гуляют допоздна…
 
Сам воздух пахнет счастьем бытия…
Зовёт забыть бессмысленные слёзы,
Дела и все серьёзные вопросы
Весёлый бег проворного ручья.
 
И слепит нас, привыкших к холодам
На небе солнце – бешеная люстра,
А все бегут – так деловито, шустро,
Порой совсем неведомо куда…
 
Так тянет вновь творить, мечтать, летать,
Взметнувшись в небо золотистой пылью!
Эх, где ж мои оторванные крылья?..
Ах, да, уроки! Где моя тетрадь?


Рецензии