По Сути, Вечный!

   ***
Дух неподвластен притяженью
Земных законов бытия,
Иные Сферы, в них движенье
Стремит своё, его стезя –
Служенье Свету, Миру, Людям
Благодарением Труда,
Пусть нелегка, незрима будет,
Но неизменно, навсегда
Сознанья радостная ноша,
Когда Судьбы распознан Знак,
Душой пребудет вызов брошен
И тьмы невежества атак
Не устрашит, не испугает
Накал, в решительной борьбе
Есть победитель тот, кто Знает
И кто, не помня о себе,
Спешит на помощь без раздумий,
Коль надо, жертвуя собой,
Привносит Светоч Знаний в буден,
Ползущих серой чередой,
Нестройный ряд, чтоб чистый Пламень
Любви над миром воссиял,
Дух, столь давно гонимый нами,
В Сердца вернулся и восстал
Из пепла самости, сомнений,
А средь бурьяна нищеты
Невежества и вожделений
Взметнулись чистые цветы
Свободы, Радости и Света,
В Любви рождённый блик Огня –
Душа, припомнила Заветы
Великой Древности, храня
Им Верность множество веков,
Духовности вернула память,
Условность – форма есть оков,
Лишь Безусловность – это Знамя
Державы Света, ко Вратам
Стремит которой Дух мятежный,
Мы им – подобия Творца,
Молитвы-жалобы, надежды
На чудеса оставим тем,
Кто ждёт в тенетах сонной лени
Решенья созданных проблем,
Но наш девиз, он неизменен,
Творить Добро, дарить Любовь,
Без исключенья, ближним, встречным,
Иллюзий мир – ступень, с неё
Узрим Тот МИР, по Сути, Вечный!
   ***


Рецензии