Не доезжая Таганрога

Не доезжая Таганрога,
Вдруг видишь трепетную синь.
Прощай, железная дорога,
Пыль, степь, овраги и полынь.
Незабываемое море
И тот заброшенный причал,
Где я мальцом, не помня горя,
Бычков на удочку таскал.
Что может быть прекрасней моря?
Когда под парусом летишь,
Вода, у борта бризу вторя,
Журчит, подчёркивая тишь.
Что может быть прекрасней моря?
Нет лучше моря ничего,
Когда с крутым накатом споря,
Ныряешь с ходу под него.
Но всех прекраснее на свете,
Когда на море шторм гремит.
Тогда ум ясен, быстр и светел
И сердце бешенно стучит.


Рецензии