Мысли неудавшейся самоубийцы

Тяжело, одиноко и холодно, пусто и странно...
Непонятны слова, мысли скрыты, дела суматошны...
Мне так нужно тепла, но любить, говорят, ещё рано,
Мне бы ярких цветов, но вокруг всё так серо и тошно...

Был бы голос, но нет его у мёртвой марионетки,
И, я знаю, теперь никогда уже больше не будет.
Нет и крыльев - ведь я их давно променяла не клетку,
Из любви и отчаянья в ней были сделаны прутья.

Не заметить мне боли, привыкла я к ней, как к сестрице,
Не заметить тоски, словно воздух меня окружившей...
А душа моя бросилась в пропасть отчаянной птицей,
Потерявшей мечту и поэтому крылья сложившей.

На себя только злиться должна - я сама виновата!
Остаётся лишь плакать и тихо зализывать раны.
Тишина и покой одноместной больничной палаты...
Тяжело, одиноко и холодно, пусто и странно...


Рецензии