От Эзопа до Киплинга

 

"Политика имеет грех -
Зеркалить мир наш без изъяна,
Чем дальше лезет особь вверх,
Тем больше схожа с обезьяной!"

             А.Э. Злобинский

             х х х
О да, политике присущ грешок,
Вот главная ее  примета:
Она стремится натянуть мешок
На голову свободного поэта.

Он может и писать и думать без изъяна,
Но стоит потянуть с Олимпа одеяло,
Как тут его прихватит обезьяна,
Крутящая шарманку как попало.

Поэта выдадут за злую тлю,
Мол, стих его подобен гнусной жиже,
Он вольтерьянством инфицирован в Париже!
И запросто просунут голову  в петлю,
А заодно и все, что ниже.

Мораль: поэт, бери пример с Эзопа!
Останется цела и голова и даже ....!

 14.12. 2010 г. Москва


Рецензии