I only wished

Дитя из безвестных трущоб, ненавистная свету,
Не знаю, чего я ищу и за что я борюсь,
Вопросы мои остаются всегда без ответов,
Из разных эмоций во мне обитает лишь грусть.
 
А в сердце такая помойка – прости меня Боже!
Захватано тело, но мёрзнет душа без любви…
И лучик надежды во мне навсегда уничтожен –
Реальности яд так жестоко мечту отравил!
 
Я просто хотела стать песней, красивой и нежной,
Хотела летать, задыхаясь в восторге небес,
Хотела любить беззаветно, всесильно, безбрежно…
Но я никогда не смогу, я призналась себе.
 
В глазах – только холод, а в голосе – яд и жестокость,
Но рваные раны на сердце уже заросли,
Внутри – пустота… и лишь мысли бессонным потоком –
Они так хотели стать явью! Но… нет, не смогли.
 
Наверное, мне всё равно… только тело как клетка:
В нём бьётся душа, хоть и крылья отрезали ей…
Быть может, с рожденья какая-то чёрная метка
Навеки и намертво вдруг прилепилась ко мне?
 
Не стать воплощеньем талантов - да мне и не надо,
И музой не стать – не родился ещё мой поэт…
Могу лишь уйти, растворившись в дожде листопада,
Исчезнуть, поднявшись из тьмы в бесконечный рассвет…


Рецензии