Стихи рождаются в тиши

Стихи рождаются в тиши,
Когда один сижу я дома.
Они искрятся из души,
Когда в ней чувств, уж очень много.

Они волнуют каждый атом,
Все клетки тела, как в огне.
Частенько в ступпоре мой разум,
А выход, видится,  в стихе.

Любовь, как средство продолженья,
Всей нашей жизни на земле.
А от неё мне нет спасенья,
И про неё пишу в стихе.

Она и ранит нас порою,
Подчас, настолько глубоко.
Что, подвигает, я не скрою,
На написание стихов.

Бывало, ненависть, не скрою,
Мне также ослепляло взгляд.
Стих тоже лился, как рекою,
Он резал,также, в бровь  и в глаз.

Унынье, также, хоть не часто,
Но, тоже душу теребит.
Ведь непогода и ненастье,
Рождает свой, хороший стих.

И даже просто настроенье,
Расцвет цветка и пение птиц.
Рождают мне стихотворенье,
Ловлю я этот в жизни миг.


Рецензии