Удел мечтателя

А я ещё так молода, мне всего восемнадцать,
И синее небо так манит лететь и лететь!
Но в светлуй синюю даль мне уже не добраться -
Я сбросила крылья под ноги упавшей Мечте.
 
"Возьми их себе, забирай, ты не птица, а клуша!
Мне слёзы и кровь обещанья твои принесли!
Мне так надоело надежды фальшивые слушать!
Достаточно! Небо не будет надёжней земли!"
 
"Постой, подожди, потерпи, знаю - плохо и больно,
Но всё ещё будет, поверь, не бросай меня здесь!
На время, на краткий момент эта тяжкая доля,
Ведь тех, кто мечтает, стремится, ждёт лучший удел..."
 
"Я просто устала. Растоптаны, сломаны крылья,
Возьми их назад! Ты не знаешь, как мне тяжело.
Не верю я больше, что сказки окажутся былью!
Есть счастье? Не верю!!! Кругом только будни и зло!"
 
"Сгони же отчаянье с плеч, станет чёрное белым!
Борись, и мы сделаем чудо!" - сказала Мечта.
 
...Я крылья взяла и... расправив их, снова надела,
Чтоб, падая снова и снова, учиться летать...


Рецензии