по общим улицам кружа
неторопливость Божьей спицы -
ей опоздание в укор
так оркестранту часом мнится
себе он лучший дирижер
по общим улицам кружа
едва знакомы здесь чужие
мы жизнь совместную прожили
и избежали дележа
где за тобою падал полог
и гашен был рукою свет
туда я тенью приходила
освоив версты долгих лет
приглашена на опознанье
судьбой добытого со дна
слепым годам чередованьем
проступят вязь и письмена
блажен мой шапошный разбор
в лампадах масло погасили
следы сапог и тонких шпилек
переплетаются в узор
Свидетельство о публикации №110121504020