Твой мир

В серой повседневности ты потеряешь душу,
Ты её утопишь так в болоте серых дней…
Ты искал тепло, но мёрзнешь в ледяную стужу,
Сильно ослабел, тебе уже не стать сильней.
 
Равнодушье – стенами и всё сильнее давит,
Серый цвет как сумрак без оттенков и тонов…
Просто, что бы ни было, а ты решать не вправе,
Что ты будешь делать, и иного не дано.
 
Много разных звуков, только твой удел – молчанье,
И в глаза твои вселятся скука и тоска.
Знаки на песке ведь ничего не означают,
Глупо строить замки на песке и из песка…
 
Хрупкие мечты не станут явью – бесполезно,
Выплачешь все слёзы и исчезнешь в пустоте…
В это мире, где душе в своих оковах тесно,
Не найти покой толпе бездушных серых тел.


Рецензии