Поздно

Зачем ты ходишь на мою могилу,
И почему глаза твои пусты?
Зачем тревожить прошлое, мой милый?
Скажи, зачем сюда приходишь ты?
 
Зачем несёшь цветы, что я любила
И шепчешь мне «Люблю… Прости… Прости…»?
Приятно слышать, но… так поздно, милый!
Тебе меня придётся отпустить!
 
Не бьётся сердце – ведь оно остыло,
Душа на небе – вновь не прилетит…
Я с радостью прощу тебя, мой милый,
Но это ничего не возвратит…
 
Возможно ли, чтоб всё иначе было?
Была другая – я смогла понять!
Но… Что тогда ты делаешь здесь, милый?
Ты… плачешь?.. Ты несчастен без меня???
 
В твоих признаньях – искренность и сила…
Как больно слышать поздние слова!
Прости и наконец пойми же, милый –
Я б с радостью, но… поздно. Я мертва…


Рецензии