Сердце

Капли бьют по лицу. Сердце сковано холодом снова,
Потому что тепло из него вновь надолго ушло…
Ты уходишь. Ну что ж, для меня это горе не ново,
Как не новы и слёзы. Но знаешь… мне так тяжело…
 
Ты уходишь… Ну что же, иди, умолять я не стану –
Я для этого слишком горда, раз уходишь – иди.
Просто, знаешь… теперь в моём сердце огромная рана,
И так хочется попросту вырвать его из груди!
 
Ты не скроешь своё равнодушье, да мне и не надо…
Ты забыл, что когда-то, чуть раньше, ты мне обещал…
Я от нового рая упала до нового ада…
Не смотри же назад и найди себе новый причал.
 
Да, я знаю, что легче одной, чем бояться всё время,
Что вдруг срок, отведённый на счастье, опять истечёт.
Так найди же слова и ответь, почему это бремя
Вновь находит меня, почему не постыло ещё?
 
Я всегда буду помнить… наверное, это не важно…
Не смотри же назад, не волнуйся и просто иди.
Только… мне непонятно: вы что, сговорились, и каждый
Уходя навсегда мне оставит осколок в груди?!
 
Нету слов, нету мыслей и чувств, нету ложных сомнений,
Только пусто внутри. Даже сердце, похоже что, нет…
Отвернусь и уйду в полуночные тёмные тени,
Оставляя из раны своей окровавленный след…


Рецензии