Анатомия

Опять гиперфункция слёзных желёз,
Опять диафрагма дрожит от рыданий,
В нейронах мозгов притаился вопрос
И вряд ли от них он когда-то отстанет...

Грызу производные кожи и злюсь:
Сердечная мышца - такой трудоголик!
Не физика - жизнь, мы - не минус и плюс,
Зачем же любить до инфарктов и колик?

Загнать ЦНС, кофеин потребив,
Грузить уши музыкой, громче и жёстче,
И связками мучить знакомый мотив,
И мышцами пальцев продвигать до ночи,

Рожая стихи. Ведь без них тяжело,
Наука не даст объясненье эмоций,
Все знанья мои - неизбежное зло -
Не скажут, откуда всё это берётся!

Как могут нейроны любить и страдать?
Как мышечной ткани вместить эту нежность?
И как эпителий... да что там гадать?
Не знаю и всё. Ну не знаю! Хоть режьте...


Рецензии