Проститутка

Я тебя зацепил невзначай,
Презрительно фыркнула: фе!
Могу предложить тебе только чай
В грязном, дешевом кафе.

Москва огнями погашена
К холодному, в туманах утру,
Ты как площадная елка накрашена,
Мне мертвечина не по нутру.

Воплощение трипперного бакса,
Русской демократии новь,
Самая высокая такса
За свободную, стоя любовь.

Из-под бандитской крыши,
Ночная, в грязи колея,
Кто из нас двоих выше -
Ты, падшая, не падший я?

Смеясь, угощаешь вином
Продрогшего на ветру поэта,
У меня - пустота за окном,
Твоя песня еще не спета?

Я греюсь бомжем у чужого огня,
Одиноко, бывает  жутко...
Я не люблю даже тех, кто любит меня,
Я такая же проститутка.

В мыльной толпе ночного вокзала
Столкнулись, разошлись, свихнувшись...
Прощаясь, что-то сказала,
Презрительно усмехнувшись...

   14.12. 2010 г. Москва


Рецензии