Ни гроша
Кончаются деньги... в кармане
осталось опять ни гроша.
И вновь пребываю в обмане,
и снова страдает Душа.
О! бедность, я в дружбе с тобою
с младенческих лет до сих пор.
Всё это зовётся судьбою.
Богатство... пустой разговор.
Я вижу нелепость такую,
что хочется криком кричать.
Сижу без гроша и кукую.
С чего бы свой бизнес начать?
Стихи продавать не умею.
Кому, извините, нужны?
Но всё же надежду лелею.
Подумав, с другой стороны –
богатство – заботы. В испуге
скорей от него отрекусь.
Ходить лучше буду по кругу,
просить подаянье. Боюсь
фортуна, стоящая задом,
покажет мне кукиш опять.
Доволен ли буду я садом?
Да и сад-то уже не поднять.
В нём всё в запустинии, вянет,
а яблони сгрызли бобры.
На большее нету в нас тяму
с недавней, но всё же поры.
Останусь я нищим Поэтом.
Мне надо – перо да листок.
И всё заливается светом.
Бурлящий в Душе кипяток
почувствуй, мой верный читатель,
сочувствий не надо, мой друг.
Посмейся ты, мой злопыхатель.
Возьми ты меня на испуг.
Не вздрогну, хоть я под забором
с собаками дружбу веду
и занят пустым разговором,
гляжу, отупев, на звезду.
Собаки меня понимают
и даже виляют хвостом.
Вот только стихи не читают,
но всё же играют с листом.
Свидетельство о публикации №110121503912