Прощание русалки

Я встречу последний рассвет тихим вздохом печали
И светлой, как капля росы на травинке, слезой.
Навечно запомню, как чайки сегодня кричали,
Запомню, как мягко шуршал под ногами песок…
 
Я встречу последний рассвет с горькой болью на сердце,
Но знаю, что пена морская не чувствует боль…
Позволь мне в последний разок на тебя наглядеться,
Потом я уйду навсегда… Я не долго. Позволь…
 
Ты спишь. Ты так счастлив, так будь же навеки счастливым!
Пусть жизнь будет яркой, как блики на глади воды,
Мечты посещают твой дом с каждым новым приливом,
А я же рассеюсь во мраке, дитя пустоты…
 
Я встречу последний рассвет светлой грустью во взгляде,
И алое небо зажжёт в нём багровый огонь,
Рассветным лучом по лицу меня солнце погладит,
И смерть мне навстречу протянет сухую ладонь…
 
Теперь мой удел – лишь небесная вечность покоя,
Я стану волнами и светом – свободна, легка…
Пусть небо, как море, меня в глубине своей скроет…
----------------------------------------------
Я пена в небесных волнах – облака… облака…
 
Меня не ищи, не грусти, что исчезла – не надо!
Я знала, на что я иду, всё уже позади.
Прощай… Я незримо с тобою всегда буду рядом…
Ты плачешь?.. Мне жаль… Я растаяла в небе. Прости…


Рецензии