Нож для зверя

Жена изменила с единственным другом -
Был этим буквально раздавлен мужик
И, словно охваченный тяжким недугом,
В квартире закрывшись, безумно тужил.

Разрушено всё, жить придётся сначала,
Жестокие мысли пронзали насквозь!
Душа, раздираясь на части, кричала,
Терзала её бесполезная злость!

Кому отомстить и на ком отыграться?
Найти двух предателей и порешить?
Связать и мучением их наслаждаться?
Зарезать, забить, расстрелять, придушить?!

Он думал об этом, но вдруг осенило:
Сейчас на коте злобу вволю сорвёт!
Жена котофея безмерно ценила,
С помойки сама забрала в прошлый год.

Пощады не будет для морды поганой!
Пусть кот за хозяйку ответит сполна!
И так рассмеялся, соседей пугая,
Как будто вселился в него сатана!

На кухню пошёл, где лежал кот на кресле,
Взял нож и над зверем, оскалясь,  занёс!
Но тут взгляд кота словно в лоб резко треснул -
Мужик был готов заскулить точно пёс!

Кошачьи глаза умоляли, сверкая,
Ты, дескать, опомнись! Не надо! Прошу!
Откуда в тебе эта злость нелюдская,
Ведь я же тебя даже не укушу?!

Ведь я же мурчал для тебя час за часом,
Стараясь всегда ободрить и согреть!
Вчера ты меня угощал вкусным мясом -
Неужто сегодня осудишь на смерть?!

Неужто сегодня погубишь безвинно
Того, кто с тобой разделяет очаг?!
Нас ждёт впереди общий путь длинный-длинный,
Ещё я не всё для тебя намурчал...

И выпавший нож прозвенел торопливо,
Что время придёт и в заветный денёк
Проснётся мужик человеком счастливым,
Былое послав в безвозвратный тенёк.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии