Устала

Пусть я буду одна. Я смирюсь, я забуду об этом,
И я буду свободна, как птица, как ветер, как рысь.
Мне не нужно ни грусти, ни мелочных, пошлых секретов,
Мне нужно только небо – лазурь и манящая высь.
 
Я забуду про всё, чем когда-то жила и дышала,
И тебя позабуду, ведь ты мне не нужен, поверь…
Ты бы знал, моё Солнце, как я от страданий устала,
Как устала от слёз, от любви и от горьких потерь.
 
Знаю, скажешь: «Любовь – это радость!» Ну что ж, твоё дело…
Я хотела изгнать её, и это мне удалось.
Мне не то, что любить, мне дышать уже так надоело!
Ведь надежды, мечты, ожиданья – ничто не сбылось.
 
Не хочу больше боли! Всё мелочно, подло и пыльно…
Я не буду страдать – я ведь это решила уже.
И, я знаю, на небе есть всё-таки кто-то Всесильный,
Кто поможет покой обрести моей бедной душе…


Рецензии