Утешителю

Всё, чего я хочу, - это сжаться в замёрзший комочек,
Хоть и знаю, что мертвенный холод идёт изнутри...
Не жалей меня, - знаешь, на свете полно одиночек, -
И не мучай себя. Не смотри на меня... не смотри...

Не смотри на меня этим грустно-задумчивым взглядом...
Благодарна? Конечно! Иначе и быть не могло!
Только мне не помочь, я теперь и сама стала ядом,
А слова и дела - это лишь бесконечное зло...

Ты не сможешь помочь, если сердце уже охладело,
Ни любовью, ни дружбой - мне жаль! - здесь уже не спасти...
Будь я птицей, наверно, давно бы уже улетела...
Мне так хочется в Рай! Но мне нету на Небо пути.

Только алые капли сочатся из ран отовсюду...
Я не знаю, где правда, споткнулась - а встать не смогла...
Ощущаю себя то ли преданой, то ли Иудой -
Всё кругом непонятно, лишь слёзы, да вечная мгла...

Я упала давно, так давно с моего пьедестала!
Не поднимешь, не склеишь осколки разбитой души!
До свиданья... Спасибо. Прощай... Извини, что не встала.
Просто... впредь не спеши помогать мертвецу... не спеши...


Рецензии