Сказ о котенке-ребенке и женщине в строгом
Замерзший котенок, как будто ребенок, с мольбами о помощи звал.
Но мимо бегущие, люди в заботах, спешили и шли кто куда.
И тельце котенка, ну прям как ребенка, лежало себе у пруда.
И сердце почти не стучало так резво, и лапки замерзли в снегу.
Ему предназначена смерть, что же делать – помочь ему я не могу.
А люди надменные прочь убегали, боялись смотреть на себя.
Боялись помочь, лишь потом понимали, что Бог для них будет судья.
Мужчина прошел, он шел с суток, уставший, и чуть тот комок не сдавил.
А мальчик, пусть сын, к нему бодбежавший и видевший, просто простил.
И бабушка шла в поликлинику вроде, и жалуясь на маразм,
Прошла по котенку, не заметив ребенка, сругнувшись еще пару раз.
А сердце не билось, душа уходила. Ему было больно до слез,
Что жизнь пусть такого комочка простого, не стала кому-то всерьез.
В последнем прощальном и плачущем стоне котенок хотел умереть,
Женщина в строгом, увидев такое, смогла тот комок отогреть.
Котенок лежал уже третие сутки на грелке с парным молоком,
Та женщина долго кормила из соски его, принесенного в дом.
Прошло две недели, котенок немного ходил и пытался играть.
Хозяйка ему молока не жалела. Она полюбила как мать.
Она опекала, учила ходить и старалась его понимать…
Та знала, как сложно бывает родного с вины своей потерять.
Когда-то так просто сказать и поведать, та мама была молодой.
Ребенка убила еще в утробе, отправила его на покой.
Сейчас же не может родить, как хотела, старалась… Но не могла…
Она попыталась котенку отмерзшему дать, сколько сможет, тепла.
И угрызения праведной совести куда-то назад отошли –
Бывшая мама и котенок-ребенок наконец-то друг друга нашли.
Свидетельство о публикации №110121503834